marietaskitchen@gmail.com

domingo, 3 de marzo de 2013

Bolitas de queso y bacon

BOOOOOOOOOMBAAAA!!!!!!!
Si si,,,es que soy la bomba!!!! Como dice el King África, jaja
Por eso hoy  traigo una receta muy muy sencillita, también  para cuando tengáis invitados (es que por perrería ayer no colgué las dos) mejor poco a poco que si no, nos os da tiempo a hacerlo todo.
Bueno pues el otro día con las piruletas pues hice también de picotear bolitas, las he llamado así, por que no me quedaban palitos de chupachups, pero el nombre original con su respectivo palito seria un CAKE-POP salado, así que yo lo bautizo como BOMBAS , pero bueno se le pueden llamar bolitas, bombas o como le de la gana a cada uno,jajajaj,
Vamos a por el BOOOOMBAAAZO
Necesitareis un molde para hacer cake-pops al horno, yo uso el de weight watchers, que encima lleva 12 sabrosas recetas, ME ENCANTAAA!!! Esta es muy parecida a una de ellas,,,,,pero con diferentes ingredientes


 Ingredientes :

60 gramos de harina
Media cucharadita de levadura
1 huevo
20 de mantequilla
30 gramos de queso roquefort desmenuzado
80 gramos de bacon (yo lo puse a tiras pequeñitas)
30 gramos de queso Philadelpia.
Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180 Grados
Tamizamos la harina y le añadimos la levadura.
Añadimos ahora la mantequilla y  el huevo moviéndolo para que se mezcle bien,
Le añadimos 40 gramos de bacón crudo  y el queso roquefort.
Mezclar todos los ingredientes bien bien bien.
Untar el molde con mantequilla, e ir añadiendo la masa que hemos hecho.
Cerrar el molde y meterlo al horno durante unos 20 minutillos.
Mientras en una sartén añadir una cucharadita de aceite y sofreír el bacón hasta conseguir que se ponga tostadito y crujiente, ya que este nos servirá de decoración.
Pasado el tiempo. Sacar del horno, esperar un par de minutos a que se enfrié un poquito y desmoldar las Bolitas.
La decoración bien fácil.
Cogemos el philadelpia, con una cuchara lo removemos un poco para que no este tan denso, cogemos una bolita  la sucamos en el queso por un lado y luego en el bacón frito que hemos tostado antes.
Así bola a bola hasta que las tengamos todas.
Servir de aperitivo y esperar las caras de sorprendidos que ponen los invitados al ver lo buenísimas que están.



NOTA: Si no teneis un molde asi, NO HAY PROBLEMA,,, ponerlo  encima de un papel de horno, bien extendida la mezcla , o en algun molde que tengais por casa especial para horno (claro esta), luego lo cortais a cuadraditos, y lo podeis decorar igualmente.

Espero que os guste.
SER BUENOS.
Besiños para tod@s.

6 comentarios:

  1. Esta receta me la apunto....bueno mejor se la apunto a mi novio para que me la haga. Monica

    ResponderEliminar
  2. esta receta me la apunto....bueno mejor se la apunto a mi novia para que ███░█░░███░ █░░█░███░███░███ █░█░█░░█░█░░█░█░░█░█░█░░░█ █░█░█░░███░░██░░░███░███░███ █░█░█░░█░█░░█░█░░█░█░░░█░█ ███░██░█░█░░█░░█░█░█░███░██cuarzo

    ResponderEliminar
  3. Estas bombitas se comen frías o calientes?.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre nos las hemos comido recien hechas o templaditas.
      Pero supungo que tambien estaran buenas, lo probare a ver y te digo.
      Es que como cuando las hacemos NUNCA SOBRAN!! Pues no se que decirte, jiji.
      Besiños

      Eliminar