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jueves, 21 de marzo de 2013

Ochios y fallas



                  
Bueno y por fin se terminaron las fiestas aquí en valencia,,,,,
Uff he necesitado 2 días para recuperarme al 100x100,,,,pero no penséis que es porque soy una gamberra festera,jajaj sino porque este año decidí verme TODAS las fallas sin dejar ni una sin vertí efectivamente han sido MILLONES!!!!
Aquí os dejo una foto de probablemente mi falla favorita de este año, simplemente ME ENCANTO!!!
es super BONITA!!!!!!!

Y como no las fallas grande grandes que tenemos...
Para los que no sois de Valencia ni cercanías,,, solo puedo decir que os invito a que vengáis un año a disfrutar de nuestra fiesta porque os va a encantar!!!!

Hoy no os traigo una receta de churros ni buñuelos típicos que comemos aquí en fiestas,(mas que nada porque no me dio tiempo hacer)
Pero si que os traigo unos panecillos muy típicos de Úbeda llamados OCHIOS.
Y ¿Cómo se me ocurrió hacer la receta? Pues bien, es que mi suegro es de allí y claro esta ,,,, hay que llevarse bien y tener contento a los suegros,jajaj.
Y claro pues me puse a buscar y buscar porque en Internet hay millones de recetas pero la clave la tuve en el, que me dijo los ingredientes.  
Así que os animo a que estéis atentos y que hagáis estos panecillos muy típicos de allí, porque os van a gustar mucho
NOTA IMPORTANTE!!!! ME SALIERON CLAVAITOS A LOS DE ALLI!!! RECETA BRUTAL Y TREMENDA!!!
Vamos manos a la obra

INGREDIENTES:(para unos 18 ochios aproximadamente )
600 gramos de harina
1huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
25 gramos de levadura fresca
250 gramos de agua templada
125 gramos de aceite de oliva ( yo use de ubeda, Porque es el que usamos nosotros)
Pimenton y sal gorda para pintar el ochio.

PREPARACION:
Ø      Poner en un vasito la levadura con un poco de agua
Ø      Poner en un Vol. el aceite, el agua , sal, azúcar ,empezar con la amasadora a remover bien, añadir la harina ,el baso con la levadura y el huevo, todo ello sin parar de amasar
Ø      Una vez todos los ingredientes muy bien mezclados, en el mismo bol, la tapamos con un trapito y dejamos reposar la masa 1 hora
Ø      Pasado este tiempo veremos que la masa a Doblado su volumen.
Ø      Amasamos nuevamente ( esta vez, enharinamos el banco de trabajo y lo amasamos bien, para quitarle bien el aire )
Ø      A continuación hacemos unas bolitas de unos 50 gramos aproximadamente, o como bien os guste, las ponemos en la bandeja del horno( previamente le pondremos papel de hornear para poner encima nuestras masas) y dejaremos reposar una hora mas, tapadas con un trapo por encima, para que doble su volumen.
Ø      Calentamos el horno a 200 grados
Ø      Preparamos en un bol 1 cucharada de aceite de oliva y 2 tapones de pimentón ( yo puse 1 cucharada de picante y otra de pimentón normal)
Ø      Pintamos nuestros ochios  por encima con la mezcla y vamos a meterlos en el horno, pero tendremos que bajarle ahora un poco la temperatura, la pondremos a 170 grados
Ø      Los hornearemos  a media altura unos 20 minutitos, Pasados 7 minutos de haberlos metido al horno, cortar un trozo de papel albal y ponérselo encima, mas que nada para que el pimentón no se nos queme, apto seguido seguir horneándolos.


Si os los coméis recién hechos están tremendos.
Allí en Úbeda es muy típico abrirlos y rellenarlos, sobre todo de morcilla en caldera (también riquísima) pero bueno podéis poner en marcha vuestra imaginación porque le pongáis lo que le pongáis están súper buenos.
Espero que os halla gustado.
Besiños para tod@s
Ser BUENOS
 P.D- este fin de semana os pondre mas recetas que fui haciendo, pero no tube tiempo de subirlas.
LO SIENTO!!! SER PACIENTES!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Me alegro guapa!!!
      Se me olvido poner..... Que se pone por encima la sal gordita cuando pintamos los ochios con el pimenton!!!
      Ay!!! Salieron ESPECTACULARES!! Y el sabor clavadito

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