marietaskitchen@gmail.com

sábado, 2 de marzo de 2013

Piruletas de QUESO DE CABRA y crocanti de KIKOS

El jueves nos invitaron al preestreno de Hansel & Gretel cazadores de brujas, y desde entonces solo puedo pensar en PIRULETAS!!!! Si si ,,,,,,,, hasta sueño con ellas,,,, y digo,,,¿y porque no hacer una entrada con piruletas?  Pero con una pequeña diferencia,,, que nos apetecían SALADAS,,,y nos pusimos manos a la obra.
Cuando llegaron los invitados a casa se quedaron sorprendidos, porque  decían que habían probado antes las piruletas típicas de queso, pero no estas,, así que vamos a ello..
A PIRULETEAR!!!!!

PIRULETAS DE QUESO DE CABBRA Y CROCANTI DE KIKOS

              Ingredientes:                                 

  • 60 gramos de kikos
  • 1 rulo de cabra
  • 50 gramos de pan rallado
  • 2 huevos grandes
  • 4 palitos de madera (las de las brochetas)

                      Preparacion:

Trituramos los kikos y los mezclamos junto con el pan rallado, cortamos el queso de cabra en unos 8 trozos (o en los que queramos,yo corte 8)
Partir por la mitad los palitos.
Batir los huevos y añadirles un poco de sal.
Una vez hecho esto.......
Coger trozo a trozo el rulo de cabra embadurnarlo bien por el huevo y luego rebozarlo por la mezcla de kikos y pan rallado, cuando este bien cubirto de esta mezcla, clavarle el palo por un lado.
Seguir el mismo procedimiento con todo el queso.
Una vez los tengamos todos, los podemos poner en un taper (yo los puse) y los metemos en el congelador una horita, para que se nos pongan duros y asi cuando luego los friamos no se nos desaga el queso.

Bueno pasado el tiempo, ponemos a calentar una sarten con abundante aceite  cuando este caliente meter las piruletas 1 minutito para que se selle bien, y queden crujientes.Dejar reposar en un plato con un papel de cocina absorbente y  A DISFRUTAR!!!!

NOTA: IMPORTANTE!!!! intentar que el aceite no este EXTRACALIENTE!!! sino os saldran morenas como las mias!!! jajajjaja pero salieron  muy muy buenas y diferentes.
Sorprendereis a vuestros invitados y es un entrante muy diferente, SUPER FACIL de hacer , y colorin colorado,,,,esta entrada se ha terminado.
Espero que os guste y que os animeis hacerlas.
SER BUENOS
BESIÑOS para TOD@S

2 comentarios:

  1. nunca pense que fueran a ser fritas, yo siempre he hecho las tipicas piruletas de queso sobre papel de horno, y al horno. Pero al leer la receta me he quedado sorprendido y la verdad que tienen que estar bestialmente buenas. Si me animo a hacerlas ya te dire el resultado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola jorge!
      La verdad que no pensaba que fueran ha quedar tan buenas...
      Y la combinacion de queso con kikos solo puedo decir TREMENDA!!!
      Iva hacer las que tu dices del horno, pero me apetecia hacer algo diferente.
      Si haces (que espero que si) ya me diras que tal.
      Besiños

      Eliminar