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lunes, 5 de octubre de 2015

Queso en aceite

Buenos dias!
Hoy os traigo una delicia de receta.
El queso en aceite es a parte de una excelente delicia, es una excelente forma de conservación del queso.Sobre todo para cuando nos compramos un queso entero o cuñas y en vez de dejarlas en la nevera que se pongan durisimas, las metemos en aceite y estan en su punto y con un sabor espectacular.
También en casa a, nos gustan diferentes tipos de curación.Si os pasa como a mi que los quesos fuertes no es que sean de vuestra devoción, o que alguna persona en casa no le gusten los semicurados , es una manera perfecta de que al dejarlo en aceite un tiempo veréis que buen sabor se le queda, sea el queso que sea.
¿Queréis que os diga como  fácil es de hacerlo?
Venga seré buena ,,,, ,,, aquí va!

INGREDIENTES:
Un bote de cristal de boca ancha ( más que nada para que podáis meter el tenedor)
Queso ( el que os guste, ya sea semicurado,curado, quesos viejos , ya os digo el que mas os guste)
la cantidad un poco al gusto y libre, yo normalmente cojo y lleno el bote entero ( o dos).
Aceite de oliva
Especias : Romero y Tomillo


PREPARACION:

  • Cortamos  el queso en dados.
  • Una vez cortados todos los metemos dentro del bote de cristal.
  • Añadimos una ramita de Tomillo y una de Romero fresco (en mi caso utilice especias de bote, entonces use 1 cucharada sopera de cada una)
  • Cubrimos de aceite
  • Tapamos y movemos un poco con la tapa puesta, así se mezclara bien las especias y el aceite llegara a todas nuestras partes de queso.

Normalmente suelo hacer 2 botes.
1 lo guardo en el armario durante 3-4 meses (Sabor espectacular)
Y el otro a las 2 semanas ya comenzamos a comerlo, porque no resistimos a la tentación.
Pero a partir del mes ya esta rico y con sabor. Ya os digo, contra mas esperéis mas rico.
Una vez os terminéis el queso lo bueno que tiene es que podéis reutilizar el aceite , encima tendréis la ventaja de que ya a cogido saborcito y cada vez el queso sabe mucho mejor.
Nosotros lo reutilizamos hasta 3-4 veces ¿y después?
Ya sabéis que en casa no tiramos nada de nada ( solo la basura :)       )Pues con el aceite sobrante lo que hacemos lo utilizamos para aliñar nuestras ensaladas, para hacernos super bocatas de jamón con este aceite, un tomate trinchado con ajo y este aceite......
Vamos, tan solo con un poco de imaginación podéis añadirle este aceite a vuestras comidas favoritas.

Como veis es una receta fácil, sencilla y rica.
Espero que os haya gustado y me ayudéis a compartirla para que nadie se quede sin hacerla, porque es espectacular.

Nos leemos muy pronto
Ser buen@s

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