marietaskitchen@gmail.com

martes, 15 de diciembre de 2015

Crema de Zanahoria


Buenos días!!
Hoy os traigo una receta para estos dias de fresco.
La verdad que no parece que estemos aun en diciembre, no hace tanto frió como otros años.
Pero bueno!
En casa nos gusta comer de cuchara (aunque veáis que en el blog predominen las cosas dulces, no penséis que soy como la bruja de hansel & Gretel , solo hago cosas dulces para luego comeros :)
Es una receta, fácil, sencilla , muy rica y sobretodo sanisima.
¿queréis saber como la hago? Tomar nota 



INGREDIENTES:
7 Zanahorias
1 patata pequeña o mediana
una puntita de puerro
media cebolla
Queso (esta vez utilicé parmesano , pero  también lo hago con quesitos del caserio)
Sal
Pimienta
Agua o Caldo que tengáis hecho en casa (yo utilice este casero PINCHA AQUI PARA VER LA RECETA)

PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos las verduras.
En un cazo ponemos nuestras verduras cortadas en trocitos (así se hacen antes) y cubrimos de agua o nuestro caldo de verduras (lo que hayáis elegido) Si elegisteis el caldo igual no teneis que retocarlo mucho de sal y pimienta.Esto ya es a gusto.
Bueno, cubrimos las verduras hasta que el caldo quede  un dedo por encima de estas, y llevamos a ebullición, dejamos hervir aproximadamente unos 20-25 minutos (cuando notemos que la zanahoria esta blandita ya podemos apagar el fuego)
Ponemos la verdura en nuestro vaso y lo batimos,ir añadiendo poco a poco el caldo donde hemos hervido las verduras hasta conseguir una consistencia que nos guste (hay gente que le gusta mas crema, otra un poquito mas como puré)
Ahora añadimos el queso al gusto.
Es en este instante cuando lo suelo probar de sal y pimienta y ya lo pongo al gusto (me gusta dejarlo al final porque el queso le da sabor.

Servir en un plato y a DISFRUTAR de esta deliciosa crema.




Podéis acompañarlo de lo que mas os guste, picatostes, un picadillo de algo, En mi caso puse un poquito de queso rayado con ajo y perejil por encima.
DELICIOSO

Espero que os guste la receta.
Nos leemos muy pronto.
besiños

No hay comentarios:

Publicar un comentario